日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店


今日のご紹介は海鮮丼専門店

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

 

8月にオープンしたお店です。
この日は日曜日の14時過ぎに伺いました。
店内は空いていて待たずに入れました。

 

メニューは海鮮丼の、梅、竹、松、特上。
梅(1,000円)は生マグロ、中落、いか、数の子、キュウリ、
つぶ貝、みる貝、ボタン海老、いくらの9種類。

竹、松と具材が加わります。
それぞれ、お刺身がついています。

うに、イクラの追加は+500円です。

 

梅にうにを追加しました。
黄味醤油をかけていただいたあと、
好みのタイミングで出汁を入れてもらい、お茶漬けにします。

全体のバランスがよくて、ねっとりした触感がご飯と合う~。
普段、丼ご飯は残してしまうのですが、
全部ぺろりと食べてしまいました。

 

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

定休日:年末年始・不定休

【月~金】

11:00~15:00(L.O.)・17:00~21:00(L.O.)

【土日祝】

11:00~21:00(L.O.)

 

最後までお読みくださりありがとうございます。
最近の日課は、「耳もみ」と「あいうべ体操」
お客様や友人から進められると、
何でも検証してみたくなります。

両方とも、やった後は血流がよくなってポカポカ。
続けてみます~♬

今日も「いいこと」ありますように☘

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