あげづき ランチ


今日の美味しい神楽坂はとんかつの名店

あげづき

ランチ時は毎日行列ができているお店です。
同じビルにつじ半が入っています。

臨時休業もあるので、事前の確認がおすすめです。
この日のメニューは並ロースのみ。

 


伺ったのは月曜日のランチです。
ランチのオープンは11時30分。
11時15分くらいに行ったら、6名ほど並ばれていました。
時間がたつにつれ、行列は長くなっていきます。

オープンと同時に店内へ。
調理場が目の前のカウンター席に座りました。
豚肉の丁寧なカットから揚げるまで、
店主さんが一人でされています。
テーブルにとんかつが運ばれてきたのは、
入店して25分後くらい。

 

ころもが薄く、お肉を楽しむとんかつです。
しっとりして、旨味がギューっと閉じ込められています。
美味しい!

 

こちらの岩塩とよく合います。
脂も重くなく、明日もまた食べたいな~って思えるほど。

並んでも食べたくなるのがわかりました(*^^*)
次はヒレカツ食べたいな!!

 

あげづき

定休日:火曜日・第3水曜日

[月・水~金]
11:30~15:00(L.O.14:30)/18:00~22:30(L.O.22:00)
[土]
11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]
11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~21:00(L.O.20:30)

 

最後までお読みくださりありがとうございます。

あげづきで使われているお塩はパハール岩塩。

パハール岩塩を製造販売している会社の代表を務められている櫻井さんは、
世田谷の治療院に勤めていた時の患者様です。

パキスタンで採掘した上質の岩塩を使用し、
日本国内の工場で洗浄から梱包まで丁寧に手作業で作られた、
安心していただけるお塩です。

質の良いお塩はミネラルたっぷり。
東洋医学で「塩辛い味」は、を元気にする食材といわれています。
精製された食塩(NaCl)ではなく、
ミネラルたっぷりの自然の塩は、
泌尿器の働きを助け、体内の水分を調整したり、
血圧の調整にとても大切な働きをします。
体を温める作用があるので、
冬にとっても嬉しい食材です(^^)

食べたものは、今日の元気に!
未来の美しさに✨

今日も「いいこと」ありますように☘

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