今日のご紹介は海鮮丼専門店
8月にオープンしたお店です。
この日は日曜日の14時過ぎに伺いました。
店内は空いていて待たずに入れました。
メニューは海鮮丼の、梅、竹、松、特上。
梅(1,000円)は生マグロ、中落、いか、数の子、キュウリ、
つぶ貝、みる貝、ボタン海老、いくらの9種類。
竹、松と具材が加わります。
それぞれ、お刺身がついています。
うに、イクラの追加は+500円です。
梅にうにを追加しました。
黄味醤油をかけていただいたあと、
好みのタイミングで出汁を入れてもらい、お茶漬けにします。
全体のバランスがよくて、ねっとりした触感がご飯と合う~。
普段、丼ご飯は残してしまうのですが、
全部ぺろりと食べてしまいました。
最後までお読みくださりありがとうございます。
最近の日課は、「耳もみ」と「あいうべ体操」
お客様や友人から進められると、
何でも検証してみたくなります。
両方とも、やった後は血流がよくなってポカポカ。
続けてみます~♬
今日も「いいこと」ありますように☘
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