ルグドゥノム・ブション・リヨネ(再訪)

こんにちは。aiです。
今日の美味しい神楽坂は、ルグドゥノム・ブジョン・リヨネ
前回のブログはコチラ

土日の予約は、11時半と13時半の入れ替え制だそう。
13時半に伺ったら、お店の前に予約の方が集まっていました。
案内までに時間がかかったので、
のんびり行くくらいがちょうどよいのかも^^;

 

前菜、メイン、デザートが選べるコースにしました。
こちらは、特別前菜。
ニシンとジャガイモのプティガトー仕立て。

 

季節の肉料理は、鴨でした。
ゆずの香りが良く、キノコの濃縮されたソースが
とっても美味しかった◎

 

デザートは、リヨン名物のタルトプラリヌとウフアラネージュにしました。
ナッツたっぷりの硬めのタルト。
それに対してウフアラネージュは、
フワフワのメレンゲ菓子がバニラ香る甘いソースに浮かんでいます。

美味しかった◎
料理の盛り付けも華やかで、ときめきます。
この日は女子会で選んだのですが、
友人がとっても喜んでくれてよかったです♬

ただ、土曜日に初めて行ったのですが、
忙しそうで入店からバタバタしていたので、
初めての友人を連れて行くなら、
まずは平日から♬と思ってしまいましたm..m

 

ルグドゥノム・ブション・リヨネ

定休日:月曜
営業時間:【ランチ】11:30 – 14:00 L.O. – 15:30 Close
     【ディナー】18:00 – 21:30 L.O. – 23:30 Close

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も「いいこと」ありますように♬

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です