こんにちは。aiです。
小栗通りに新しいお店が出来ました。
焼き鳥と天ぷらのお店、「WA🌸ZAKURA」
1月11日にオープンされました。
1階はカウンターのみで7席。
2階は座敷で、4名テーブルが4つあるそうです。
焼き以外に、生ものメニューもいろいろ。
こちらは鶏刺し。
臭みがなくて、ねっとり新鮮。
他にも、ハツ刺しやレバ刺しなどもありました。
串は、おまかせ5本(1,600円)をお願いしました。
最初に出てきたのは、さび焼き。
中はレアで、柔らかくさっぱりした味。
白レバー。
こちらも、中はレアでとろとろ。
エリンギ。
モモ焼き。
つくねには、卵をつけて食べます。
追加で、しいたけとハツも。
天ぷらは季節の蕗の薹をいただきました。
鶏刺しや茸は素材が活きていて美味しかった。
鶏モモやつくねは、ちょっと淡泊でした。
まだサイトはないよう。
18時から営業されていました。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
小栗通りも入れ替えがチョコチョコ。
神楽坂でお店を続けるって、本当に本当に凄いことなのだな。
今日も素敵な一日になりますように☘