魚三吉 神楽坂

(アメブロからのお引越し記事です)

こんにちは。
美容鍼灸師のaiです。
牛込中央通りの魚三吉へ行ってきました。

 

u1

 

色々な定食があります。

 

u2

 

店内はカウンターとお座敷にわかれていました。
一人で来ている方が多かったです。

鯖塩焼き定食を注文。
私の座った席の前に、炭場があったので、
注文~私の元へくる鯖の旅を、全て見守っていました。

注文を受けてから、料理人さんが魚を焼き始めます。
塩をパッとふって、炭火へ。
他の料理をしながら、ちょこちょこ確認して、
最後は炭に水を少しかけて火を調整して、仕上げていました。

 

u3
実はふっくら。脂がのっていて、美味しかった。
大根おろしはテーブルにおいてあり、
好きなだけ頂くことが出来ます。
食べログでは、料理について酷評も書いてあったけれど、
お味噌汁も美味しかったですよ。
ご飯も少しやわらかいけれど、ツヤがあって手抜きをしている感じは無し。

炭火でじっくり焼いたお魚がメインだと考えれば、
小鉢は華やかではないけれど、値段と合っていると思いました。

平日のランチ時。
後から後からお客さんが来ていたので、人気なんですね。
ほとんどの方が、鮭ハラス定食を頼まれていました。
美味しそう。今度はそれにしようかな。

魚三吉神楽坂

【平日】
11:30 – 15:00(L.O.14:30)
17:30 – 23:00(L.O.22:00)
【日祝】
11:30 – 15:00(L.O.14:30)
17:30 – 22:30(L.O.21:30)
定休日:月曜

最後まで読んで下さってありがとうございます。
お魚が食べたい時は、麻布十番のたき下もオススメです。
炭火で焼かれた大きなお魚。
ボリュームが凄くて、お腹一杯になります。

今日はどんな1日でしょう。
「いいこと」ありますように☘

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です