神楽坂 しゅうご|美味しい&居心地のよいイタリアン


今日の美味しい神楽坂はイタリアン

 

神楽坂 しゅうご

神楽坂下からですと、軽子坂を通ってヌメロサンクの角を曲がり、
大久保通を挟んで向かいにお店があります。

 

店内はキッチンに面したカウンターとテーブル席。
落ち着いた照明で、くつろげる空間です。

 

この日のメニュー(2019.4月頃)

 

 

お通しは菊芋のスープでした。

 

 

 

天草アオリイカと空豆のタルタル(1,600円)

美味し~!

写真は1/2の量です。
この日は2名で伺ったのですが、
ハム、スープ、メインのお肉はシェアして提供してくれました。

 

 

天城黒豚燻製ハム(1,050円 )

付け合わせのお野菜はピクルス。

 

 

蝦夷鹿とほうれん草のラグー
吉田牧場カチョカバロチーズ焼き(1,500円)

 

 

千葉サバのスープ(1,000円)

サバの身は脂がのって香りがいい~。

 

 

栃木うり坊のロースト
レモンクリームソース(2,300円)

 

デザートはプティトモのケーキが楽しめます。
プティトモは姉妹店だそうです。

 

 

グラスワインの種類が豊富でした。

 

 

どのお料理にも合うスッキリとした白ワイン。

 

 

 

ハムに選んでもらった白ワイン。

 

 

蝦夷鹿に選んでいただいた赤ワイン。

 

 

淡泊なうり坊には、オレンジワイン。

お店の方も丁寧で、料理やワインを相談しやすかったです。
お料理、ワイン、どれも美味しかった~!

奥のテーブル席では、お誕生日のお祝いをされているご家族もいらっしゃいました。
おもてなしも温かで、大切な記念日をより素敵に彩ってくれるお店と思いました😊

 

神楽坂 しゅうご

定休日:日曜・第1月曜

18:00~24:00(L.O.)

 


最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も素敵な一日になりますように☘

 

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