Sacree Fleur(サクレフルール)

こんにちは。
今日は兵庫通りに出来た新しいお店のご紹介。
Sacree Fleur(サクレフルール)
パリで人気なビストロの、日本第1号店です。

 

2階は炭場を囲むようにカウンター席があります。
こちらで焼くフランス産シャローレ牛と、
タルタル料理がお店の名物。

 

こちらは、サーモンとオレンジのタルタル。

 

こちらは、クルミとブルーチーズのタルタル。
細かくリンゴも入っていました。

 

パリ本店と同じレシピでいただける馬肉のタルタル。
4種類の薬味とたっぷりのマスタード、
ケチャップをしっかり混ぜていただきます。

 

シャローレ牛肩ロース300g
炭場で調理された後に、熱々のホットストーンにのってはこばれてきます。
自分の好みに焼いて食べるのが本場流だそう。
こちらについているポテトは食べ放題。
ホクホクで美味しかった◎

 

オニオンスープ。
サイドメニューも色々ありました。

飲み物の価格帯もお手頃で、お肉も美味しかった。
にく!にく!にく!って日にはよさそうです。

 

 

サクレフルール

定休日:月曜
[ランチ]  12:00~15:00(L.O14:30)
[ディナー] 17:00~23:30(L.O22:30)

 

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も、いいこと、ありますように☘

 

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