ロッチャドォーロ神楽坂|2周年記念特別ディナー


今日の美味しい神楽坂はイタリアン

 

クッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ

過去のご紹介はこちら

島根の新鮮な食材を使ったイタリアンです。

 

昨年の12月で2周年を迎えられました✨
この日は、2周年記念の特別ディナーをいただきました。

 

かぶのパンナコッタ。

 

 

浜田漁港で水揚げされた寒ブリ。
生姜のソースが添えてあります。

 

 

お豆のスープ。

 

 

自家製平打ち麺パスタ。

 

 

お魚料理はクエでした。

 

 

お肉は石見ポーク。
付け合わせのレンコンは、ねっとりほくほく。

 

 

お肉と合わせたのはこちらの赤ワイン。

 

お腹も心も幸せ気分。
ずっと通いたい、神楽坂のおすすめイタリアンです。

 

クッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ

定休日:月曜(月曜祝日の場合、翌火曜日休み)

[火~金]

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)

[土・日・祝]

ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)

ディナー 17:00~22:00(L.O.20:00)

 

食養生コラム ブリ🐟 

ブリの旬は冬です。
たんぱく質が多く脂ものって、ビタミンやミネラルをバランスよく含んでいます。
不飽和脂肪酸のEPAやDHAには、中性脂肪抑制の働きや、血栓の予防効果が確認されています。
血合部分に多い「タウリン」は、肝機能の調整や疲労回復に効果的✨

血行不良が原因の血瘀タイプや、
肝機能UPがポイントの気滞タイプの方におすすめです。

生で食べるときは体を冷やさないよう、
ネギや生姜など辛味野菜と一緒に召し上がってください。

 

最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も「いいこと」ありますように☘

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です