新宿 京王プラザホテル 中華料理 南園(ナンエン)/伊勢丹会館 串の坊


鍼灸サロン アンヴレの逸見です。
いつもブログをお読みくださりありがとうございます。

前回前々回とお灸教室&幡ヶ谷情報をお伝えしてきました。
今回から番外編。
幡ヶ谷からちょっと離れたお店のご紹介です👣


京王プラザホテル 中国料理 南園(ナンエン)

 

 

 

幡ヶ谷駅から新宿まではバスも便利です。
京王バス・京王プラザホテル停留所からホテルまでは30秒♬
この日は父とランチにいってきました。

 

 

季節のコース、迎雪をいただきました。

 

 

 

三種前菜の盛り合わせ。
器の中はクラゲです。

 

 

蟹肉、ふかひれ入りカボチャスープ。
オイシー!

 

 

茸の胡麻クリーム煮。
胡麻クリーム……美味ー!!!

 

 

海老すり身とホタテ貝の煎り焼き 上湯スープ。
ホタテがプリプリ。

 

 

鶏肉と松の実の黒豆みそ炒め。

 

 

チャーシューとザーサイ入りチャーハン。

 

 

あずきとキンモクセイのゼリー。
いい香り~。デザートまで大満足!!

美味しかった~💕
空間も落ち着いていて、スタッフの方も丁寧。
また誰かを連れてきたくなりました。

プラザホテルのラウンジもおすすめです!

 


伊勢丹会館 串の坊

 

 

こちらは妹ちゃんの誕生日に行ってきました。
妹が好きなお店で一番最初に思い浮かぶのが串の坊。

 

 

おまかせコースは、ストップするまで色々な串がでてきます。
10月に伺ったときは、鮭やマツタケ、ギンナンなど秋の食材も楽しめました。

昔からあるお店で、海老のシソ巻き(1本目)を食べると、あーコレコレ!と懐かしい気持ちになります🦐
美味しかった~(≧▽≦)

 


中華へ行った日、最初は『でめ金』という新宿西口にある串揚げ屋さんへ行く予定でした。

父に串の坊の話をしたら、

『串の坊行ったのかぁ。今日のお昼はでめ金行くか。串揚げうまいよ~。』と父からのお誘い。

父が10代の頃からある思い出のお店だそう。

楽しみにしながらお店の前に行ったら、ドアに10月31日で閉店と張り紙が……!

残念!!食べてみたかった~!

 

(父)『あ~。残念だなぁ…。うーん。プラザいこう。南園、美味しいから。』

と背中を丸くしながら向かった南園。

 

帰る時には、

『あ~。今日は残念だったけれど、南園にこれたからよかった(((o(*゚▽゚*)o)))』と上機嫌の父でした。

 

最後までお読みくださりありがとうございます。
次回は代々木上原方面のお店です♬

今日も素敵な一日になりますように☘

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