アンヴレ通信 第34号|美肌&風邪予防におすすめ♪キャロットラペ


鍼灸サロン アンヴレ 逸見愛です。
いつもサロンをご利用くださりありがとうございます。

今日から12月🎄
移転してあっという間に3ヵ月経ちました。
こうしてサロンを続けられるのも、ご支援くださる皆様のお陰です✨

ありがとうございます。

 

 

 

急に寒くなってきましたね。
体をポカポカにして、お肌も元気に!
内臓もしっかり整えて、免疫UP!

ぜひ1年のお疲れをとりにお越しください(^○^)

【冬の養生法はこちらの記事でお伝えしています】


 

サロン移転のお知らせ

【サロン移転に関して、こちらのBlogでご報告させていただいております。】

本年度9月に、神楽坂から新しい街へサロンを移転いたしました。

 

 

プライベートサロンとなる為、サロンの詳細はご予約時にご案内させていただきます。

移転に伴い、神楽坂店で使用していた電話番号は停止しております。
新しい番号のご案内まで、お問い合わせはメールにてよろしくお願いいたします。

 

12月の休日と予約状況のお知らせ

ご予約状況はこちらでご案内しています☘

日曜日営業のご要望をいただき、
しばらくの間、第1週目は日曜日に営業し、土曜日にお休みをいただきます。
12月1日(日)営業、11月30日(土)はお休みをいただきました。
12月29日(日)~1月6日(月)の間は冬季休業いたします。

1月7日(火)より通常営業いたします。
休業中はお問い合わせの返信が遅くなる場合がございますので、ご了承願います。

~完全紹介制の導入につきまして~

2019年7月より、完全紹介制とさせていただきます。
多くのお客様に安心してお通いいただける準備が整いましたら、通常営業に戻らせていただきます。
準備が整うまで、今しばらくお待ちくださいませ☘

アンヴレをご利用くださり、心から感謝しております。
ありがとうございます😊💕

 

今月のお茶

 

 

今月のハーブティーは、生活の木のマヌカハニージンジャーをご用意しました☕

生姜、レモングラス、ペパーミントや果実が入った、ハチミツの甘い香りのお茶です。
口に含むと果実の酸味が爽やかで、ホッコリ&スッキリ。
体をポカポカ巡らせてから、施術に入らせていただきます💕

 

 

冬の冷え&感染症対策グッズを入荷しました✨

ポカポカ対策

・私の30日茶 温巡ジンジャーブレンド(税込1,944円)

・ハーブコーディアル 有機アップルジンジャー(税込 2,160円)

・マヌカハニージンジャティー(税込540円)

感染症対策

・ハーブコーディアル 有機イングリッシュエルダーフラワー(税込2,160円)

・エキナセアベアティー(税込540円)

・エキナセアレモンティー(税込540円)

・プロポリスキャンディー(税込1,188円)

・プロポリススプレー(税込1,944円)

 

気になるものがあれば、お気軽にお声かけください♬

美肌&風邪予防におすすめ♪キャロットラペ

 

 

冬の肌トラブルや、風邪予防におすすめ✨
キャロットラペのご紹介です。

キャロットラペはにんじんサラダのことで、
フランスで定番の家庭料理です🥕

 

にんじんの豆知識

オレンジ色の色素はβ‐カロテン、リコピンの宝庫

β‐カロテンは体内で一部がビタミンAに変化し、その残りはカロテンのまま血液の中に入り、がんを予防したり進行を遅らせる働きを持っています。ビタミンAは皮膚や目を守り、感染症を防ぐ働きがあります。リコピンは強力な抗酸化作用があり、アンチエイジングにも効果が期待できます。

皮はなるべく薄くむき、油で調理すると吸収力がアップ

にんじんのβ‐カロテンは、皮のすぐ下に多いので、皮は薄くむくか、無農薬のものを選んで皮ごと食べるのがおすすめです。油と一緒にとると、カロテンの吸収率があがります。

にんじんのビタミンC破壊酵素とは?

にんじん特有の酵素、アスコルビナーゼにはビタミンCを壊す性質があります。この酵素は熱と酢に弱く、ゆでたり、酢を使ったメニューにすると破壊作用が弱まります。

(出典:安全においしく食べるための あたらしい栄養学/監修 吉田企世子・松田早苗)

 

キャロットラペは手軽に作れて、冷蔵庫で3~4日保存が可能です。
ちょっと野菜をプラスしたいときに、おすすめの作り置きおかずです✨

 

 

【材料】

にんじん1本 (千切り)
ドライフルーツ (あれば)

★ドレッシング
粒マスタード・・・小さじ1
はちみつ・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
酢・・・大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ4(60ml)

※にんじんを2本にしたら、ドレッシングの材料も2倍にします。

【作り方】

千切りにしたにんじん、細かくしたドライフルーツを容器に入れて、混ぜ合わせた★ドレッシングのをかけて合える。

以上!(^^)/

・・・・・・・・・

30分くらい置くと味がなじんで美味しいです。
私は、はちみつのかわりに、プルーンエキスを使っています。
メープルシロップで作っても美味しいです😊✨
ドライフルーツは、マンゴー、ぶどう、クランベリーなどが合います♬
料はお好みですが、にんじん1本に対して、大さじ山もり1杯くらいのフルーツを入れています。

ぜひお試しください♬

 


今月もアンヴレ通信をお読みくださりありがとうございます。

 

 

玄関のアカシアに花芽が育っています。
アカシアの黄色いお花は、お花屋さんでは『ミモザ』と売られていることが多いです。

開花時期は3月~4月。

冬になったばかりだけれど⛄
春が待ち遠しい~✿

今月も両手にパワーをためて、みなさまをお待ちしております☘

鍼灸サロン アンヴレ 逸見愛

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です