鍼灸サロン アンヴレの逸見です。
いつもブログをお読みくださりありがとうございます。
前回、前々回とお灸教室&幡ヶ谷情報をお伝えしてきました。
今回から番外編。
幡ヶ谷からちょっと離れたお店のご紹介です👣
幡ヶ谷駅から新宿まではバスも便利です。
京王バス・京王プラザホテル停留所からホテルまでは30秒♬
この日は父とランチにいってきました。
季節のコース、迎雪をいただきました。
三種前菜の盛り合わせ。
器の中はクラゲです。
蟹肉、ふかひれ入りカボチャスープ。
オイシー!
茸の胡麻クリーム煮。
胡麻クリーム……美味ー!!!
海老すり身とホタテ貝の煎り焼き 上湯スープ。
ホタテがプリプリ。
鶏肉と松の実の黒豆みそ炒め。
チャーシューとザーサイ入りチャーハン。
あずきとキンモクセイのゼリー。
いい香り~。デザートまで大満足!!
美味しかった~💕
空間も落ち着いていて、スタッフの方も丁寧。
また誰かを連れてきたくなりました。
プラザホテルのラウンジもおすすめです!
こちらは妹ちゃんの誕生日に行ってきました。
妹が好きなお店で一番最初に思い浮かぶのが串の坊。
おまかせコースは、ストップするまで色々な串がでてきます。
10月に伺ったときは、鮭やマツタケ、ギンナンなど秋の食材も楽しめました。
昔からあるお店で、海老のシソ巻き(1本目)を食べると、あーコレコレ!と懐かしい気持ちになります🦐
美味しかった~(≧▽≦)
中華へ行った日、最初は『でめ金』という新宿西口にある串揚げ屋さんへ行く予定でした。
父に串の坊の話をしたら、
『串の坊行ったのかぁ。今日のお昼はでめ金行くか。串揚げうまいよ~。』と父からのお誘い。
父が10代の頃からある思い出のお店だそう。
楽しみにしながらお店の前に行ったら、ドアに10月31日で閉店と張り紙が……!
残念!!食べてみたかった~!
(父)『あ~。残念だなぁ…。うーん。プラザいこう。南園、美味しいから。』
と背中を丸くしながら向かった南園。
帰る時には、
『あ~。今日は残念だったけれど、南園にこれたからよかった(((o(*゚▽゚*)o)))』と上機嫌の父でした。
最後までお読みくださりありがとうございます。
次回は代々木上原方面のお店です♬
今日も素敵な一日になりますように☘