今日の美味しい神楽坂のご紹介は懐石・会席料理
神楽坂下からですと、郵便局の手前、
1階にワイン酒場が入っているビルの2階です。
テーブル席とカウンター席があります。
店主さんもにこやかで、とても居心地が良い雰囲気です。
お昼のコースは、2,700円。
釜飯ではなく白飯の場合は、2,200円です。
手作り豆腐
お豆の味が濃厚。舌触りもとろっとしています。
お好みで、塩、醤油、オリーブオイルで味の変化を楽しめます。
季節野菜の煮びたし
冷たいお出汁でとても爽やか。
お造りは、鯛の昆布締め、アジ、酢ダコ
釜飯はしらすでした。
美味しい~♡
鮎の甘露煮とお出汁で、お茶漬けも楽しめます。
お抹茶をたててくださって、水ようかんと一緒にいただきました。
おしゃべりしやすい雰囲気で、
女性同士でのランチにもおすすめです。
店主さんがにこやかにお客様と話されているのも気持ちが温かくなり、
誰かにおすすめしたくなるお店でした。
美味しかった。
ごちそうさまです😊
最後までお読みくださりありがとうございます。
この日は、京都から遊びに来てくれた中川曜子さんと食事をしました😊
中川さんは、麻布ハリークに勤めていた時の同僚で、
京都の祇園で美容鍼灸サロン 『ハリリア京都』を開業されています。
モデルさんみたいな私の憧れるスラっとしたスタイルで、
性格もとってもキュートで素敵な鍼灸師の先生です。
祇園近くで美容鍼や体のケアをお考えの方は、
ぜひ中川さんにご相談ください✨
今日も素敵な1日になりますように☘