サロンのホームページオープン♬
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食べ物ブログも引き続き更新してきます!
今日は新しくできた割烹料理のご紹介です。
見番横丁の端っこ、熱海湯階段の入り口にあります。
近くに移転した神楽坂医院があった場所です。
全室完全個室です。夜でも明るい雰囲気。
6,000円のコースをいただきました。
こちらは前菜。
・よもぎ麩
・カツオ煮
・稚鮎
・寿司
お造りは、鯛の昆布締め、ひらまさ、マグロ。
焼き物はサワラの幽庵焼き。
カタクリの胡麻和えが添えてありました。
海老芋とニシンの甘露煮。
蓋をあけるとお出汁のいい香り。
揚げ物は、アイナメの天ぷらでした。
鯛の炊き込みご飯。
季節の果物は、苺とせとか。
へしこを追加注文。
やわらかく温めてあって香りが立っていました。
料理に合わせるお酒も多く、
日本酒は産地の違う13種類が揃えてありました。
冷酒で奈良の春鹿、熱燗で、広島の賀茂鶴、
兵庫の菊姫といただきました。
温度も程よく、熱燗好きの夫はご満悦。
ぜんぶ美味しかった~!
お店の方もにこやかで、楽しく食事が出来ました。
誰かを連れて行きたくなるお店でした◎
不定休
ディナー:17時~23時
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