こんにちは。aiです。
今日のとっても!美味しい神楽坂は、リストランテラストリカート
大好きなお店です。
この日はクリスマスコース。
淡路島産の玉ねぎのスープ。
ラスリカにきた~♡と、トキメク味。
これからの料理への期待感が高まります。
自家製炙りしめ鯖サンド。
一口で頬張ると、シソのいい香り。
柔らかでしっとりとしたしめ鯖の食感や塩気が堪らない。
これだけで何個も食べたくなってしまう。
こちらは愛媛産のブリとモッツアレラチーズのカプレーゼ。
モッツアレラはまるでバターのよう。
グレープフルーツが爽やかに香ります。
フォアグラには、林檎のキャラメリゼと甘いメレンゲが添えてあります。
その周りにはシェリービネガーのソース。
一緒に食べると、フォアグラの甘さと香りが爆発。
メレンゲ合うー!
香箱蟹とセリのスパゲッティ
天然猪のラグーソース。
太めの平打ちパスタはもっちもち。
油を吸った茄子がとっても美味しかった◎
バターのいい香り。
こちらはスズキのポワレ。
菜の花の鮮やかなソース。
黒毛和牛のロースト インカの目覚め 黒トリュフ風味。
お肉はとっても柔らかくて、説明いらずの美味しさ。
付け合わせと調和がとれていて、絶妙!
ドルチェはいちごのクレープ ホワイトショコラのジェラート添え。
ジェラートはとっても濃厚。
厚みのあるフワフワクレープの中には、幸せが詰まっていました。
フルコースの後でもペロリと食べられてしまいます。
食後の飲み物は、コーヒーや紅茶など数種類から選べます。
私のおすすめはオリジナルブレンドのハーブティー。
甘みのあるスパイシーな味わいがとっても好きです。
シャンパンから始めて、トスカーナの白ワイン、赤ワインはヴェネト、
ピエモンテ、モンテプルチアーノ、トスカーナ州のものを順番に。
今回もゆったりラスリカタイムを過ごし、
3時間半くらいのんびり食事を楽しみました。
大満足!ご馳走様でした♬
定休日:月曜、火曜ランチ、第2日曜(12月のみ営業)
営業時間:【ランチ】11:30~15:00(L.O.13:30) 【ディナー】17:30~23:30(L.O.21:00)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も「いいこと」ありますように♬
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