こんにちは。
今日は兵庫通りに出来た新しいお店のご紹介。
Sacree Fleur(サクレフルール)
パリで人気なビストロの、日本第1号店です。
2階は炭場を囲むようにカウンター席があります。
こちらで焼くフランス産シャローレ牛と、
タルタル料理がお店の名物。
こちらは、サーモンとオレンジのタルタル。
こちらは、クルミとブルーチーズのタルタル。
細かくリンゴも入っていました。
パリ本店と同じレシピでいただける馬肉のタルタル。
4種類の薬味とたっぷりのマスタード、
ケチャップをしっかり混ぜていただきます。
シャローレ牛肩ロース300g
炭場で調理された後に、熱々のホットストーンにのってはこばれてきます。
自分の好みに焼いて食べるのが本場流だそう。
こちらについているポテトは食べ放題。
ホクホクで美味しかった◎
オニオンスープ。
サイドメニューも色々ありました。
飲み物の価格帯もお手頃で、お肉も美味しかった。
にく!にく!にく!って日にはよさそうです。
定休日:月曜
[ランチ] 12:00~15:00(L.O14:30)
[ディナー] 17:00~23:30(L.O22:30)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も、いいこと、ありますように☘
いすけさま
素敵なランチでよかったですー!!
フォーフィレステーキ、美味しそうです
私もまたいきたくなりました!
いつもありがとうございます
今日もお世話になりました!帰りに、ランチで行って参りました。時間的にピークを過ぎてきたあたりで、あまり待たずに入れました。フォーフィレステーキ160グラムのランチをいただきましたが、300グラムにすればよかったかも笑というくらい、さっぱりしていて、美味しく頂きました!
馬肉も好きなんで、タルタルも次回は是非オーダーしてみたいです^_^