サクレフルール|神楽坂でパリ本店の味 馬肉のタルタル

こんにちは。
今日は兵庫通りに出来た新しいお店のご紹介。
Sacree Fleur(サクレフルール)
パリで人気なビストロの、日本第1号店です。

 

2階は炭場を囲むようにカウンター席があります。
こちらで焼くフランス産シャローレ牛と、
タルタル料理がお店の名物。

 

こちらは、サーモンとオレンジのタルタル。

 

こちらは、クルミとブルーチーズのタルタル。
細かくリンゴも入っていました。

 

パリ本店と同じレシピでいただける馬肉のタルタル。
4種類の薬味とたっぷりのマスタード、
ケチャップをしっかり混ぜていただきます。

 

シャローレ牛肩ロース300g
炭場で調理された後に、熱々のホットストーンにのってはこばれてきます。
自分の好みに焼いて食べるのが本場流だそう。
こちらについているポテトは食べ放題。
ホクホクで美味しかった◎

 

オニオンスープ。
サイドメニューも色々ありました。

飲み物の価格帯もお手頃で、お肉も美味しかった。
にく!にく!にく!って日にはよさそうです。

 

 

サクレフルール

定休日:月曜
[ランチ]  12:00~15:00(L.O14:30)
[ディナー] 17:00~23:30(L.O22:30)

 

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も、いいこと、ありますように☘

 

2 thoughts on “サクレフルール|神楽坂でパリ本店の味 馬肉のタルタル

  1. unvrai Post author

    いすけさま
    素敵なランチでよかったですー!!
    フォーフィレステーキ、美味しそうです
    私もまたいきたくなりました!
    いつもありがとうございます

  2. いすけ

    今日もお世話になりました!帰りに、ランチで行って参りました。時間的にピークを過ぎてきたあたりで、あまり待たずに入れました。フォーフィレステーキ160グラムのランチをいただきましたが、300グラムにすればよかったかも笑というくらい、さっぱりしていて、美味しく頂きました!

    馬肉も好きなんで、タルタルも次回は是非オーダーしてみたいです^_^

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