(アメブロからのお引越し記事です)
こんにちは。
お肉大好き!美容鍼灸師のaiです。
市ヶ谷のホルモン屋さん、ネバーランドに行ってきました。
今日は写真多めです!
2月にオープンしたお店です。
ふむふむ。
店内は昭和を感じさせるポスターや、カントリー調?!が混じっている雰囲気。
流れる音楽は邦楽、洋楽POP。
たまに、スピッツの懐かしい曲が流れるので、
スピッツ好きの私は、ついつい口ずさんでしまいました。
肝心の料理はこちら…!
まずは、半殺しキムチ。
名前が独特。野沢菜のキムチで、旨味がありました。
お次は牛ハツ焼。
焼き物は、すべて焼いて提供してくれます。
焼いてくれるの嬉しい!
ホルモンって焼き具合がいまいちわからないし、
直に髪や服に煙が付かないのはありがたーい。
ハツはレア。
コリコリしてお肉の甘さがあって美味しい。
お次はホソ(牛の小腸)
同じにみえる、ホルモン(牛の大腸)
プリプリ。脂、じゅっっわー!
味は甘辛味噌。
ホルモンは美味しいけれど。脂が多いからそんなに量は食べられない
一皿2個(牛ホルモンだけ)っていうのは、
少人数でも色々食べられるし、ちょうど良かったです。
牛タンやハラミもあります。
こちらはハラミ。
肉々しくてよかった。
一旦焼き物以外で気分転換。
たっぷりチーズのトマト牛スジ煮込み。
よく混ぜて食べます。
ナムルも頂いて。最後の肉〆!
ガツとカシラ。
お腹いっぱい食べて、2人で5000円!
お店の雰囲気に反して、料理の出し方がとても上品。
一皿、一皿。食べ終えた頃に、次の焼きたてのお肉がくるのが嬉しい。
お店の方もフレンドリーで皆さんにこやか。
どのテーブルからも、「美味しかったー」っていう、
満腹の幸せなため息が聞こえてきました。
美味しかった!
2月にオープンしたばかりなので、まだお店は空いているそう。
場所が…、土日は地元の人くらいしか通らないところなんです。
市ヶ谷のメトロの出口(市ヶ谷田町方面)からでて、
外堀通りを飯田橋に向かって直進したところにあります。
神楽坂下からあるくと、10分くらい。
頑張れ、ネバーランド!!
応援してます*\(^o^)/*
定休日:日曜、年末年始
ランチ:11時~14時(L.O.)
ディナー:17時半~22時(L.O.)
ランチの炙りユッケ丼…気になる。
最後まで読んでくださってありがとうございます♡
世の中に、「おひとり様」という言葉が定着する前から、
ひとり焼肉をしてきた私です。
最近の焼肉屋さんは、カウンターがあるところも多いですよね。
ネバーランドにもありました。
居心地が良さそうでしたよ。
お肉を食べて元気もりもり!頑張るぞー!
今日も素敵な一日になりますように♬