【閉店】炭火ホルモン焼きのネバーランド 市ヶ谷店

(アメブロからのお引越し記事です)

 

こんにちは。
お肉大好き!美容鍼灸師のaiです。
市ヶ谷のホルモン屋さん、ネバーランドに行ってきました。
今日は写真多めです!

 

ne1

 

2月にオープンしたお店です。

 

ne2

 

ふむふむ。

店内は昭和を感じさせるポスターや、カントリー調?!が混じっている雰囲気。
流れる音楽は邦楽、洋楽POP。
たまに、スピッツの懐かしい曲が流れるので、
スピッツ好きの私は、ついつい口ずさんでしまいました。

肝心の料理はこちら…!
まずは、半殺しキムチ。
名前が独特。野沢菜のキムチで、旨味がありました。

 

be3

 

お次は牛ハツ焼。
焼き物は、すべて焼いて提供してくれます。
焼いてくれるの嬉しい!
ホルモンって焼き具合がいまいちわからないし、
直に髪や服に煙が付かないのはありがたーい。

 

ne4

 

ハツはレア。
コリコリしてお肉の甘さがあって美味しい。

お次はホソ(牛の小腸)

 

ne5

 

同じにみえる、ホルモン(牛の大腸)

 

ne6

 

プリプリ。脂、じゅっっわー!
味は甘辛味噌。
ホルモンは美味しいけれど。脂が多いからそんなに量は食べられないあせる
一皿2個(牛ホルモンだけ)っていうのは、
少人数でも色々食べられるし、ちょうど良かったです。

牛タンやハラミもあります。
こちらはハラミ。

 

ne7

 

肉々しくてよかった。
一旦焼き物以外で気分転換。
たっぷりチーズのトマト牛スジ煮込み。

 

ne8

 

よく混ぜて食べます。
ナムルも頂いて。最後の肉〆!
ガツとカシラ。

 

ne9

 

お腹いっぱい食べて、2人で5000円!
 
お店の雰囲気に反して、料理の出し方がとても上品。
一皿、一皿。食べ終えた頃に、次の焼きたてのお肉がくるのが嬉しい。

お店の方もフレンドリーで皆さんにこやか。
どのテーブルからも、「美味しかったー」っていう、
満腹の幸せなため息が聞こえてきました。
美味しかった!

 

2月にオープンしたばかりなので、まだお店は空いているそう。
場所が…、土日は地元の人くらいしか通らないところなんです。
市ヶ谷のメトロの出口(市ヶ谷田町方面)からでて、
外堀通りを飯田橋に向かって直進したところにあります。
神楽坂下からあるくと、10分くらい。
頑張れ、ネバーランド!!
応援してます*\(^o^)/*

 

 
定休日:日曜、年末年始
ランチ:11時~14時(L.O.)
ディナー:17時半~22時(L.O.)
 
ランチの炙りユッケ丼…気になる。

 

最後まで読んでくださってありがとうございます♡
世の中に、「おひとり様」という言葉が定着する前から、
ひとり焼肉をしてきた私です。
最近の焼肉屋さんは、カウンターがあるところも多いですよね。
ネバーランドにもありました。
居心地が良さそうでしたよ。
お肉を食べて元気もりもり!頑張るぞー!

 

今日も素敵な一日になりますように♬

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です