ルグドゥノム・ブション・リヨネ

(アメブロからのお引越し記事です)

 

こんにちは。
美容鍼灸師のaiです。
今日の美味しい神楽坂は、フレンチ。
ルグドゥノム・ブション・リヨネです。

 

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早稲田通りから本多横丁に入ったところにあります。
店内は木目調。麻の素朴なクロス。
絵が沢山飾ってあって、可愛いお店でした。

お料理1つ1つに、説明を丁寧にしてくれます。
サラダはトリュフオイルなどで味付けされているそう。

 

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「ランチで食べられる味じゃないね」と、夫。
酸味、香り、食感。
これは、お家では真似できない。

 

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レンズ豆を使った、リオンの郷土料理。
シェリービネガーや色々なお出汁が使われているそう。
パンと合わせたら美味しかった。

 

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メインは魚か肉が選べます。
お魚はビーツのソースが鮮やか。春らしい。
バター控えめの印象。さっぱりしている。

 

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お肉料理はソーセージ。
ソーセージというより、ステーキの様な肉々しい食感。
グリュイエールチーズが使われた、マッシュポテトがとっても美味しかったー!

夫はムッシュと呼ばれて、ご満悦。
堅苦しくなく、居心地が良いお店でした。
女子会に使いたいな!

 

定休日:月曜日
ランチ:11時半~14時半(L.O.)
ディナー:18時~22時(L.O.)
ランチは5%、夜10%サービス料がかかります 。

 

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後日、再訪問。
その日は予約を取って、2階にお願いしました。
2階の窓際の席で、いまの時期は窓が開いていて、
とーーーっても気持ちが良かった!
やっぱり、お店の雰囲気が可愛い♡
一緒に行った同僚が喜んでくれて、嬉しかったです*\(^o^)/*

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最後まで読んでいただいてありがとうございます。
今日も素敵な一日になりますように♬

 

 

2 thoughts on “ルグドゥノム・ブション・リヨネ

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