釜めしと郷土料理 つみき|名物 鮭とイクラのはらこ釜めし


今日の美味しい神楽坂は釜めしと郷土料理のお店

魚沼釜飯と新潟郷土料理 つみき

場所は神楽坂通りのお茶屋さん「楽山」ビルの3階です。

この日は日曜日の夜に伺いました。
予約なしで入れましたが、店内は満席でした。

 

 

釜めしは炊きあがりまで30分ほどかかります。

 

 

その日の季節のおすすめも色々。

 

 

一品料理

 

 

ドリンクメニュー

 

 

 

お通しは煮物がきました。

 

 

 

のど黒いり旬の刺身盛り合わせ(2人前 2,400円)

 

 

出し巻き玉子(780円)

 

 

 

ふきのとうの天ぷら

 

 

 

鮭とイクラのはらこ釜めし(2人前 1,980円)

 

 

 

神楽坂通りに面している窓際の席は、
開放的で眺めが良さそう。
阿波踊りがよく見えそうです(^^)/

 

 

つみき

月~金 17:00~23:30(L.O.22:30)

土日祝日 17:00~23:00(L.O.22:00) 

 


最後までお読みくださりありがとうございます。

去年は、神楽坂の阿波踊りの日に、
ロッチャドォーロに予約をしていました。
一年前から予約をしていたのですが、
当日は雨で阿波踊りは中止(:_;)
子供阿波踊りを楽しみにしていたのですが、
練習していた子供たちも残念だったことと思います。
今年は晴れるといいな☀

今日も「いいこと」ありますように☘

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です