生ハムとワインのお店 GUSTAVO

こんにちは。
美容鍼灸師のaiです。

今日のご紹介は、イタリアン。
生ハムとワインのお店 グスタヴォです。

場所は早稲田通り中ほど、1階に上島珈琲が入ったビルの3階です。
グスタヴォ一押しの生ハムをいただきました。

 

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生ハム4種盛り。

バゲットの近くから、
14ヶ月熟成 パルマ産プロシュット
14ヶ月熟成 サンダニエーレ産プロシュット
20ヶ月熟成 サンダニエーレ産プロシュット セコロ
13ヶ月熟成 サンダニエーレ産プロシュット クラテッロ

食べ比べると、ちがーう!
クラテッロは「お尻」の部分。
一番よく動いているので、身が締まっているそう。
本当。歯ごたえが良い。

お次はチーズ。
こちらもオススメのロディジャーノチーズ ラスパドゥーラ。
ラスパドゥーラは薄切りという意味だそう。
こんな風にテーブルでチーズを切ってくれます。

 

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ほわっほわ。

 

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癖が少なく、塩味も控えめ。
サラダや生ハムと一緒に食べるのがオススメだそう。

他にも、
彩り豊かな畑のサラダ
焼きカマンベールとはちみつ
デザートなどなどいただきました。

 

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野菜は新鮮でパリッパリ。

色鮮やかで目にも楽しい。
どの料理もとっても美味しかった。

店員さんは皆さんとっても親切。
男性の方(社員さんかな)が一つ一つの料理を丁寧に説明してくれて、
料理への愛情と自信や拘りが伝わってきました。

どの料理も美味しいしコスパも良いので、大人数で色々なものを注文して、
ちょこちょこ沢山食べるのをオススメしたいです◎

生ハムとワインのお店 GUSTAVO

定休日:日・祝日
月~土:17:00~23:30
22:30(フードL.O.),23:00(ドリンクL.O.)

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も「いいこと」ありますように♬

 

One thought on “生ハムとワインのお店 GUSTAVO

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