【閉店】OSTERIA PACCHIARE(オステリア パッキアーレ)

こんにちは。
鍼灸師の愛です。
今日の神楽坂のご紹介は、イタリアン。
オステリア パッキアーレです。

2階もあるようですが、結構ガヤガヤしていていました。
案内された1階のカウンター席は静かで良かったです。

まずは飲み物のメニューから。
日本のお酒も揃えていて、レモンサワーや緑茶ハイもあります。
焼酎は吉兆宝山。ウィスキーも種類豊富。
お酒が好きなオーナーなのかな。

 

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ワインのボトル紹介には、すべて一口メモが。
どの料理に合うかなど、わかりやすくていいなと思いました。
肉料理と合わせるのにおすすめされたグラスワインは、
オステリアラストリカートで出逢ったワインと同じで、華やかで果実味が強いものでした。

まずは前菜から♬

 

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生ハムの盛り合わせ。
生ハムは肉厚でシットリねっとり。美味しかった◎

 

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こちらは、スプレッサータ。茹で豚のサラミです。
イルボッリートで食べた、チッチョリートより肉厚で、
よりコラーゲン感が印象的。

 

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こちらは、北海道のサンマ いちじくのサラダ仕立て。
脂がのっていて、いちじくとの合わせが良かった!
素材を生かした味付けなのだけれど、ちと生臭さが。
リストランテラストリカートで生魚の料理に、
生姜と黒砂糖のチップスや、柑橘類と合わせていたりするのは、
いい効果があるのだなと改めて思いました。

 

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こちらはランプレドット。
ギアラのトマト煮込みです。
香りは強いけれど、口に入れると優しい味。
母が作るミートソースのような懐かしさがあります。

 

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メインは大分県産天然いのしし。
肩ロースで脂を楽しむ料理でした。
お肉は全く臭くなくて、脂も大丈夫でした。
付け合わせの玉ねぎがとっても美味しかった◎

肉料理は、他にも牛赤身、豚料理がありました。
その日のオススメで、鹿やイノシシ料理も楽しめるそう。

一品一品のボリュームがしっかりしています。
お腹がいっぱいです。
前菜の盛り合わせ(2名~)は10種類の前菜を楽しめるそう。
注文するなら、そちらを食べた後に
他の料理を考えるのがいいですよってオススメしてくれました。
軽く二軒目になんて使い方も出来るかも!

パッキアーレの方達は男性的(強面?!)なのですが、質問すると丁寧に答えて下さいました。
わかりやすくて、注文しやすかったです。
ご馳走様でした♬

 

OSTERIA PACCHIARE(オステリアパッキアーレ)

定休日:月曜
ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も「いいこと♬」ありますように☘

 

One thought on “【閉店】OSTERIA PACCHIARE(オステリア パッキアーレ)

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