こんにちは。
美容鍼灸師のaiです。
今日のご紹介は、イタリアン。
生ハムとワインのお店 グスタヴォです。
場所は早稲田通り中ほど、1階に上島珈琲が入ったビルの3階です。
グスタヴォ一押しの生ハムをいただきました。
生ハム4種盛り。
バゲットの近くから、
14ヶ月熟成 パルマ産プロシュット
14ヶ月熟成 サンダニエーレ産プロシュット
20ヶ月熟成 サンダニエーレ産プロシュット セコロ
13ヶ月熟成 サンダニエーレ産プロシュット クラテッロ
食べ比べると、ちがーう!
クラテッロは「お尻」の部分。
一番よく動いているので、身が締まっているそう。
本当。歯ごたえが良い。
お次はチーズ。
こちらもオススメのロディジャーノチーズ ラスパドゥーラ。
ラスパドゥーラは薄切りという意味だそう。
こんな風にテーブルでチーズを切ってくれます。
ほわっほわ。
癖が少なく、塩味も控えめ。
サラダや生ハムと一緒に食べるのがオススメだそう。
他にも、
彩り豊かな畑のサラダ
焼きカマンベールとはちみつ
デザートなどなどいただきました。
野菜は新鮮でパリッパリ。
色鮮やかで目にも楽しい。
どの料理もとっても美味しかった。
店員さんは皆さんとっても親切。
男性の方(社員さんかな)が一つ一つの料理を丁寧に説明してくれて、
料理への愛情と自信や拘りが伝わってきました。
どの料理も美味しいしコスパも良いので、大人数で色々なものを注文して、
ちょこちょこ沢山食べるのをオススメしたいです◎
定休日:日・祝日
月~土:17:00~23:30
22:30(フードL.O.),23:00(ドリンクL.O.)
☆追記☆
サロンのお客様に、14名で一人5000円以下で楽しめるイタリアンはと聞かれ、
飲み放題プランもあるグスタヴォをオススメしました。
とっても喜んでくださいました(^○^)
最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も「いいこと」ありますように♬
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