今日の美味しい神楽坂はイタリアン
北イタリア フリウリ地方の郷土料理がいただけるお店です。
フリウリ地方はイタリアンの中でもスパイスを使った料理が特徴だそう。
この日のメニュー。
室内は天井が高く開放的。
案内された席は、キッチンを眺められるカウンター席でした。
サ ヴォール(900円)
千葉産スズキのフリット。
ソースはブドウの果実味がある甘いソース。
国産放牧豚のプロシュートコット 山わさび添え(1,200円)
ミニャクリス 猪のラグー(1,600円)
2つに分けて提供してくれました。
リュブリャンスカ NODOオリジナルスタイル(2,600円)
牛ヒレのカツレツ。こちらもシェアしてだしてくれました。
地ビール
濁った珍しい白ワイン。
グラスでいただけるワインも種類が豊富。
料理もワインも、ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
作り手さんの想いや、料理の歴史などを教えてもらうと、
食べるまでのワクワク感も高まってより美味しく感じました✨
料理もとっても美味しかった。
お店の方も丁寧で、おいしい+αの楽しい時間が過ごせました。
最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も素敵な一日になりますように☘