こんにちは。
今日のおいしい神楽坂はお蕎麦、「芳とも庵」
牛込中央通りにあります。
この日は大晦日。
持ち帰りのそば、てんぷらなども売られてました。
にしんそば。
お店の名物は、野鴨そば。
冷たいそばは、江戸(通常のそば)と津軽が選べます。
津軽は大豆を混ぜてあって、ツルツルしているそう。
食べてみると、想像した3倍のツルツル感。
大豆の風味もあります。
美味しかった◎
ごちそうさまでした。
定休日:月曜・第1・3月曜日
営業時間:【ランチ】11:30~14:30
【ディナー】17:30~21:30(L.O.21:00)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
大晦日、神楽坂のそば屋さんは混んでいて、
「蕎楽亭」は一日大行列。
牛込中央通りは例年落ち着いている印象。
一昨年の大晦日は「たかさご」へ行きました。
他にも、「しおさい」など人気店が集まるオススメお蕎麦ロードです。
今日も「いいこと」ありますように♬
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