(アメブロからのお引越し記事です)
こんにちは。
美容鍼灸師のaiです。
今日の美味しい神楽坂はフレンチ。
ラ・コリンヌの平日ランチです。
アグネスは神楽坂にある小さなホテル。
キッチンなどの設備もある、
長期滞在利用のアパートメントも併設しています。
ラ・コリンヌのランチ営業は11時30分から。
4名掛けがメインで、席数は少なめ。
12時前には満席になっていました。
平日ランチは1500円。
サラダ、スープ、メイン、カフェ、パン付きです。
ウフモレのサラダ。
卵をくずして、周りのチーズと混ぜながら頂きます。
シンプルだから、桜海老、リーフ、卵、
それぞれの味がよくわかります。
グリーンピースとそら豆のポタージュ。
網焼きされたスズキ。
新鮮で身の弾力があってプリホワ。
上には、ウルイのスライスと、
フランス産の野生のアスパラガスが添えてあります。
ウルイは甘くて、アスパラは舌が痒くなる様なえぐ味がありました。
ケッパーとトマトの酸味、香草の香り、
お魚や野菜の甘みや苦味。
楽しい一皿。
お肉料理は大山鶏のディアボロ。
マスタードは控えめで、
鶏肉の味を活かした料理でした。
デザートは500円で追加出来ます。
自家製のレアチーズケーキとミントシャーベット。
両方、大好物♡
ケーキには、ベリーソースとアメリカンチェリーがのってます。
濃厚なケーキは、一口で私を幸せな気持ちに。
ミントシャーベットは爽やか。
ホワホワ軽くて、食事の最後にとっても良かった。
全体的に旬の食材の味を活かしていて、
オイルやバターなどは控えめ。
量も多くはないので、デザートまで美味しく楽しめました。
男性には物足りないくらいかもしれません。
スタッフの方はにこやかで、とても丁寧。
お料理は食材などを一つ一つ説明してくれるので、
食べる前から楽しみが増します。
お一人でいらしていた妊婦さんには、
姿勢が楽な様にクッションを用意されていました。
おもてなしの心は、隣の席にいても心地が良かったです。
美味しい料理と温かな空間。
また、違う季節に伺うのが楽しみです。
《ランチ》
火~金/11:30~15:00(ラストオーダー/14:00)
土日祝/12:00~15:30(ラストオーダー/14:00)
《ディナー》
18:00~22:30(ラストオーダー/20:00)
月曜定休
最後まで読んでくださってありがとうございます。
紫陽花の季節になりました。
神楽坂も一本奥道に入ると、紫陽花がちらほら。
若宮八幡神社の白い紫陽花は、
萼が重なっていてとっても綺麗。
紫陽花って色々な種類があって面白いです。
今日も素敵な1日になりますように☘