【閉店】アンガトー(salon de thé Un Gâteau)|しっとりシフォンケーキ

こんにちは。aiです。
先日受験した神楽坂検定
週末に合否が発表されていました♪
中級合格!嬉しいなぁ。
勉強したらもっともっと知りたくなって、
「神楽坂がまるごとわかる本」を買ってしまいました。
街を知るのは、面白いです(*’▽’)

今日の美味しい神楽坂は、スイーツのご紹介♡
salon de thé Un Gâteau(サロンド・テ・アンガトー)

 

場所は本多横丁から、かくれんぼ横丁に入ってすぐ。
食材にこだわった、身体も喜ぶシフォンケーキがいただけます。

 

プレーンシフォンケーキ。
弾力があってとってもシットリしてます。
生クリームの優しい香りに癒される。
美味しい~♪

他にも色々、種類がありました。
シフォンケーキはテイクアウト出来ます。

 

ガトーショコラ。
こちらは店内でしかいただけません。
チョコレートの風味がしっかり。
濃厚でコーヒーと合いました◎

 

この日のコーヒースペシャリテは「マンデリン」
産地や品種にもこだわれているそう。

紅茶はポットサービスで、香りが良かったです◎

 

店内は12席。
内装も素敵です。

青森産の紅玉を使った焼きリンゴは人気で、
すぐなくなってしまうそう。
この日も売り切れでした。

焼きリンゴは季節限定。
また今度のお楽しみです(*^^*)

 

 

 

サロンド・テ・アンガトー

定休日:月曜・第一火曜
[火~金] 11:30~19:00
[土・日・祝] 12:00~18:30

 

 

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

かくれんぼ横丁は神楽坂らしい雰囲気を残した通りです。

 

石畳の中に、3箇所隠れマークがあります。
ひとつ、みつけ!

のんびりお散歩すると、
心もほんわかしてきます。

今日も「いいこと」ありますように☘

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