こんにちは。aiです。
今日のご紹介は、離島キッチン
島の食事を純粋に味わって頂くことはもちろん、
その食の背景にある「文化」「歴史」「物語」も一緒に楽しめるお店として、
わたしたちは離島キッチンを育てていきたいと思っています。ちなみに、離島キッチンは島根県海士町の観光協会が運営しています。
わたしたちは、自分たちの島だけでなく、
他の島の食材やお料理もご提供しています。
そうすることで、全国の島どうしが手をつなぎ、
都道府県の垣根を越えたつながりを全国の島の方々や
お客さまと共有できるのでは、と夢見ています。
土曜日の12時前に伺いました。
この日は晴天で、店内に暖かな光が差しています。
お店の演出が上手で、神楽坂にいるのを忘れて
観光気分になってきました。
この日のメニューはこちら。
ソフトドリンクは600円~。
デザートは480円~。
ビールは500円~。
島めぐりランチ御膳にしました。
淡路島のタコから揚げ。
八丈島のムロアジメンチカツ。
お醤油、レモン、お茶に至るまで「離島産」にこだわられてます。
離島だけに?海藻多め!ヘルシーランチでした。
暖かい季節はもっと離島気分を味わえそう。
そのころにまた伺いたいと思います。
定休日:なし(臨時休業あり)
ランチ:11:30〜15:00(L.O. 14:00)
ディナー:18:00〜22:00(L.O. 21:00)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も素敵な一日になりますように☘
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