【市ヶ谷へ移転】ZIO(ジオ)|薄焼きピッツァランチとジェラート

(アメブロからのお引越し記事です)

 

こんにちは。
美容鍼灸師のaiです。
今日の美味しい神楽坂はイタリアン。
PIZZERIA GELATERIA ZIO(ピッツェリア ジェラテリア ジオ)

 

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芸者新道にあるお店です。
土曜日の12時半頃に行きましたが、予約なしでも入れました。
4人席が基本で、ゆったりめの配置。
お子さんもOK。
お店の作りなのか、人が沢山いるけれど、
声を張らずにお話し出来る空間でした。

 

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土日祝のコースを注文。
前菜はモルタデッラ、パテ、海老のトマトオリーブ煮など。
トマト煮はニンニクがきいていて、塩味もバッチリ。
お家でも作ってみたい。

 

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ピザは薄焼き。
ビスマルクを選びました。
ZIOのビスマルクはトマトベース。

トマトの風味と、ベーコンの香り、甘いタマネギ。
パリパリの生地が軽くて、ペロリと食べられました。

 

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サーモンとアスパラのクリームパスタ。
ペンネも選べます。

生クリームの味わいがしっかり。
私、このパスタ好きだ。

 

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ジェラートとカフェもついています。
ピスタチオ、ミルク、柑橘MIX、塩キャラメルの4種類を食べ比べ。
柑橘MIXはさわやかー。
果肉感が良かった。
ピスタチオは濃厚で、ミルクと一緒に食べるとまた美味しい。

満足、満足。
ご馳走様でした。

PIZZERIA・GELATERIA・ZIO

年中無休
[月~金] 11:30~14:30(L.O.)
17:00~22:30(L.O.)
[土・日・祝] 12:00~22:00(L.O.)

最後まで読んでくださってありがとうございます。
暑くなると、「酢飯」にはまります。
器に砂糖小さじ2/3、酢小さじ1、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
(甘さがほしい時は、砂糖も小さじ1)
熱々のご飯を入れて、あとは混ぜるだけ。
サーモンやアボカドをのせて丼にするときもあれば、
納豆をのせて、海苔で巻いて食べたりしています。
酢飯だとペロリと食べられちゃう。
洗い物も丼一つなので簡単♪
夏のエナジーフードです。

今日も「いいこと」ありますように☘

 

One thought on “【市ヶ谷へ移転】ZIO(ジオ)|薄焼きピッツァランチとジェラート

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