今日の美味しい神楽坂は気軽に和食が楽しめるお店
神楽坂下(飯田橋)からですと坂を上り、
おやじの唐揚げの角を左折、
坂を上っていくと左手にお店があります。
営業時間は朝4時まで!
0時を回ってから予約でいらっしゃる方もいました。
初めてでも入りやすい、温かい雰囲気のお店です。
お酒のメニューが豊富~。
プレミアムモルツ中生(620円)
ビールの泡がクリーミーでとっても美味しい。
こちらは、超超達人の認定をされているお店です。
グラスの縁に気泡がでないのは、グラスをピカピカに洗っているからだそう。
生レモンサワー(580円)
炭酸がしっかりしていて美味しい。
店主さんと目が合って、美味しいです~とお伝えしたら、
お酒のこだわりをいろいろ教えてくれました😊
その日のおすすめは、店内の黒板に書いてあります。
お通しは、ハマグリのお吸い物とメカジキの煮つけ。
やさしい~。しみる~。
黒板メニューから、
根みつばのお浸し(480円)
子持ち昆布(880円)
山芋と納豆の磯部揚げ(550円)
もっちもち。
鶏の竜田揚げ玉ねぎソース(780円)
美味しかった~。
お料理やお酒に店主さんの愛情を感じて、
凄く楽しい時間が過ごせました。
一番のおすすめは刺し盛だそうです。
今度は早くに伺って、他のメニューもいただきたいです。
最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も『いいこと』ありますように☘