こんにちは。aiです。
今日のご紹介は、くずし割烹 枝魯枝魯(ギロギロ)
京都が本店で、ハワイとパリにも支店があります。
料理は月替わりのコースのみで4,500円。
一階はキッチンを囲むようにカウンターがあります。
座席は18席。
日曜日に伺いましたが、すべて埋まっていて、
20時を過ぎると2回転目の予約の方もいらしていました。
常連さんも多く、男性1人の方も。
1月のコース内容。
一品目は、
卵に珍味がのったものでした。
数の子、からすみ、キャビア、タラコ。
2品目は白子と茄子の天ぷら。
コンソメ仕立てでした。
前菜七種盛り。
おしのぎ。
ネギトロ…なかった!
アンコウの肝が好きな私には、
嬉しい一品でした。
ラム肉の味噌漬け。
牡蠣の松前焼。
ご飯には、赤だしがついていました。
最後のデザートも、盛りだくさん。
おなか一杯!
日本酒の種類は少なく、果実酒が豊富でした。
「くずし割烹」の通り、店員さんも雰囲気も気楽で、
お客さんたちも楽しそうに食事されていました。
定休日:不定休
営業時間:17:30~(閉店はお客様次第)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も素敵な一日になりますように♪