くずし割烹 枝魯枝魯 神楽坂店|創作割烹ディナ―

こんにちは。aiです。
今日のご紹介は、くずし割烹 枝魯枝魯(ギロギロ)

京都が本店で、ハワイとパリにも支店があります。
料理は月替わりのコースのみで4,500円。

一階はキッチンを囲むようにカウンターがあります。
座席は18席。
日曜日に伺いましたが、すべて埋まっていて、
20時を過ぎると2回転目の予約の方もいらしていました。
常連さんも多く、男性1人の方も。

 

1月のコース内容。

 

一品目は、
卵に珍味がのったものでした。
数の子、からすみ、キャビア、タラコ。

 

2品目は白子と茄子の天ぷら。
コンソメ仕立てでした。

 

前菜七種盛り。

 

おしのぎ。
ネギトロ…なかった!

 

アンコウの肝が好きな私には、
嬉しい一品でした。

 

ラム肉の味噌漬け。

 

牡蠣の松前焼。

 

ご飯には、赤だしがついていました。

 

最後のデザートも、盛りだくさん。
おなか一杯!

日本酒の種類は少なく、果実酒が豊富でした。
「くずし割烹」の通り、店員さんも雰囲気も気楽で、
お客さんたちも楽しそうに食事されていました。

 

 

くずし割烹 枝魯枝魯 神楽坂店

定休日:不定休
営業時間:17:30~(閉店はお客様次第)

 

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も素敵な一日になりますように♪

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