こんにちは。
美容鍼灸師のaiです。
とっても素敵なお店と出逢いました。
Comedor El Camino
軽子坂通りのビル4階、スペイン料理のお店です。
14席の小さなお店です。
白を基調とした店内。グリーンや可愛い雑貨が置かれています。
男性2人で営まれているようですが、
制服も可愛らしく、堅苦しくない雰囲気です。
料理のメニューは、コース(6,000円)1つ。
前菜2品、メイン1品、デザート、飲み物を選べました。
詳しい内容はブログに説明があります。
前菜の前に、3品アミューズが出てきました。
ピンチョスのオリーブは香り良く濃厚。
ガリシア産のピーマン焼き、アンチョビ。
ピーマンの辛味が食欲を増します。
アンチョビは白ワインととっても合いました。
前菜へのワクワク感が高まります。
2人で行ったので、前菜は4種類楽しめました。
こちらは、アンコウのサルコピン。
サルコピンとは、魚介と野菜のマリネのようなもの。
アンコウはプリプリ臭みなし。
見た目も涼し気でした。
仔羊の胸腺とキノコ。
胸腺はフォンドボーのこと。
見た目も食感も、なんだかアンコウの身のよう。
ほわほわしていました。
こちらは、サンマの煮込みガリシア風。
サンマの身は、舌で潰せてしまうほど柔らかい。
全般的に煮込み料理がとっても美味しかった。
ハチノスのパプリカ煮。
とろっとろのハチノス。スープが最高。
魚介の出汁は馴染みがあるからか、
懐かしささえ感じてしまいます。
前菜で一番お気に入りでした。
いよいよメイン!
こちらは、仔羊のロースト。
お肉が柔らかい。
脂身も上品で、それだけで口に含んでも、
とっても美味しく頂けました。
短角牛の炭火焼き。
もう、説明はいりません。
見た目通りです!!
シンプルな焼き料理もとっても美味しかったのですが、
前菜の煮込み料理に感動したので、
煮込み料理を選んでも良かったなーっと思いました。
こちらは、小エビとイカのアロスメロッソ。
スペイン版おじやです。
メインが終わり、お腹は満腹。
次はデザート!と油断していたところに、こちらが登場。
おぉいじぃよぉぉぉ。
出汁の旨味と、イカのコリコリ感が印象に残ります。
少しずつよそって食べることで、
お米が柔らかくなり、スープもとろとろに。
これは、お腹いっぱいでも食べられる!
そしてデザートです。
こちらは、クアハーダ。
ヤギのチーズとミルクのやわらかいプリン。
ハチミツをかけていただきます。
チーズ好きの方には召し上がっていただきたい一品。
イチジクのコンポート、バニラアイス添え。
想像を上回る美味しさ。
最後まで感動でき、幸せなコース料理でした。
この日のグラスワンは、白は1種類。
熟成が進んだもので、琥珀色。
赤は3種類。
リオハバッハ、ナバーラ産地のものでした。
価格は900円とお手頃。
たっぷり入れてくれるので、グラスが重く感じるほど。
料理も美味しいし、良い距離感の気配りが、
とっても居心地が良かったです。
夜だけなので、ランチでお得に!と、
気軽に行けないのが残念。
記念日や、誰かをおもてなしする時に、
ぜひまた利用したいと思います。
定休日:水曜・第3火曜
[月・火・木~土]:18:00~22:00(L.O.)
[日・祝]:17:00~21:00(L.O.)
最後まで読んでくださってありがとうございます。
お日様が出ていると気持ちがいいです。
今日も素敵な1日になりますように♪
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