こんにちは。aiです。
今日はおいし~!焼き鳥屋さんのご紹介。
本家あべや 神楽坂店
お店の代表は、比内地鶏生産責任者。
神楽坂店にも秋田から新鮮な比内地鶏が届けられています。
店内は煙の臭いが全くしなかった!
コートも入り口で預かってくれるので、
洋服を気にせず焼き鳥が食べられます!(^^)!
こちらはお通し。
夫が日本酒の熱燗を2種類いただきましたが、
温度が丁度良く、焼き鳥とぴったりだったそう。
左から、せせり、ソリレス、赤串、つくね。
ソリレスはモモの付け根で弾力があります。
赤串は柔らかい内モモ。赤串、いやー美味しい!!!
モモの部位でも触感が違い、食べ比べるのも楽しい。
つくねも、柔らかくしっとり。
下から、ふりそで、ハラミ、カワ。
ハラミは噛むほどにうま味が溢れてくる。
美味し~!!
野菜盛はソースが2種類。
アンチョビソースと味噌肉そぼろ。
〆は鶏スープ。
左が普通で右が白濁スープ。
白濁スープの方が、濃厚アツアツで美味しかった◎
日本酒も豊富で、燗酒に合うお酒も種類がありました。
他にも焼酎や梅酒も色々。
この日は祝日に伺ったのですが、店内はほぼ満席状態。
ホールは一人の方が担当していたけれど、
とっても頼みやすくて、女性の小さな声にもすぐ気づいてくれていました。
女性同士でいらしている方も多く、
人気なのがよくわかった!
この日は、白レバーとハツは品切れ。
くぅぅ!今度はもっと早い時間にいこっと。
美味しかった!ご馳走様でした。
年中無休
【平日ランチ】
11:30~14:00(L.O.13:30)
親子丼のみの提供
【土日祝ランチ】
11:30~15:00(L.O.14:30)
ランチタイムはランチメニューのみの提供
【ディナー】17:00~23:00(L.O.22:00)
親子丼もおいしそうだった~!
最後まで読んでくださってありがとうございます。
今日も「いいこと」ありますように☘
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