今日のご紹介はラム&ダック専門店
「ラムダック東京」
神楽坂上に新しくオープンしたお店です。
今回は鴨は頼まずラム攻めしました。
鴨の料理はこちらの記事でご紹介しています✨
ラムの前菜だけで7種類!
この日は、「子羊のたたきライムの香り」を頼みました。
お肉はしーっとり。
臭みはほとんどないです。
食べた後に、ラムの香りをすこーし感じるくらい。
こちらは子羊のランプ肉(350g)
ドーン!
ラムの種類も部位も豊富。
ランプ、ショルダー、ロース。
信州サフォークも入荷する時があるそうです。
焼いたお肉は美味しく頂けるよう、
シェフがテーブルで切り分けてくれます。
こちらも臭みがない!
ラムラムしいのが好きな方には、物足りないかな。
ラムが苦手という方には、美味しく頂けると思います。
最後まで美味しくいただけるよう、
冷たくなったら温めなおしてくださるそうです◎
お肉以外のメニューもちょろっとありました。
ビールに合うとおすすめのポテトフライ。
ポテト、チーズ、パラペーニョが絶妙だった。
デザートは2種類。
アイスの盛り合わせと、フォンダンショコラがありました。
グラニテ感覚で、料理の間に味覚チェンジで食べてもいいかもと思いました。
ボトルワインは2,500円から。
グラスも500円とお手頃。
お店の方もとっても感じが良くて、
料理の説明をしてくれるので、食べる前のワクワク感も楽しめました。
量が多いし、適度にワイワイしているので、
大人数で食べ飲みするのにとってもいいお店だなと思いました。
blogで神楽坂のお店を200件以上ご紹介しています✨
最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も素敵な1日になりますように☘
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