今日の美味しい神楽坂はオーストラリア・ニュージーランドワイン専門店
神楽坂上、龍朋の斜め前です。
店内は細長い間取りで、カウンターと2名テーブル。
1~3名利用によさそうです。
満席でも声が反響せず、話しやすかったでした。
着席すると上着を預かってくださって、
丁寧にカバーをかけてくれていました。
ワインのご紹介から🍷
グラスワインは600円~とリーズナブル。
こちらの白ワインは、グレープフルーツのような爽やかな香り。
3種のテイスティングセット(1,200円)
一番左の白ワインは、日本人の作り手さんがニュージーランドで作られているワインです。
口に含むと、ハチミツのような甘くいい香りがします。
こちらは赤ワインのテイスティングセット。
右から、ピノノワール、カベルネ、シラーズ。
前菜5種盛(1,280円)
カツオのカルパッチョ、キャロットラペ、生ハム、
さとういらず(大豆)、鶏レバーペースト。
前菜はメニューから好みのものをリクエストできます。
こちらは、ワニとカンガルーの串焼き(980円)
ワニは鶏の胸肉のよう。
カンガルーは柔らかいラムのような。
ラムチョップ(990円)
食べやすいように切り分けて出してくれました。
黒板メニューにあった、
ラクレットチーズ ベーコンとソーセージ(1,780円)
食材はベーコン、ソーセージ、じゃがいも。
食材に余るほどのチーズ!
ワインがすすみます~!
ソフトドリンクは390円~。デザートも3種類ありました。
お店の方もとても親切で、とっても楽しい時間でした✨
ズーガンズーの斜め前の龍朋はチャーハンが人気です。
土曜日は22時まで営業されています。
〆チャーハンの誘惑…☽
最後までお読みくださりありがとうございます。
今日も「いいこと」ありますように☘